1 Stück Küchen­fer­ti­ges Hähnchen
120 Gramm Baguette
6 EL Olivenöl
40 Gramm grü­ne Oli­ven ( ohne Kerne )
4 Knoblauchzehen
2 Zwiebeln
3 TL Thy­mi­an trocken
2 Tomaten
1 gehack­te Toma­te ( 1 Dose )
Salz & Pfeffer

1
Das Brot in ca. 1 cm gros­se Wür­fel schnei­den, in 2 EL Öl gold­braun anrös­ten und in eine Schüs­sel geben. Oli­ven in Schei­ben schnei­den. Knob­lauch und Zwie­beln schä­len und fein wür­feln. Toma­ten über­brü­hen, ent­häu­ten, ach­teln, ent­ker­nen und zu den Brot­wür­feln geben.
2
Je die Hälf­te der Zwie­beln und des Knob­lauchs mit Oli­ven und 1 TL Thy­mi­an in 2 EL Öl andüns­ten und zu dem Brot und den Toma­ten geben. Mit Salz und Pfef­fer wür­zen und alles gut mit­ein­an­der vermischen.
3
Den Back­ofen auf 225 Grad vor­hei­zen. Das Hähn­chen waschen, tro­cken­tup­fen, mit Salz und Pfef­fer wür­zen. Die Oli­ven-Mischung in das Hähn­chen fül­len, Öff­nung mit Zahn­sto­chern verschließen.
4
Das rest­li­che Öl erhit­zen. Rest­li­che Zwie­beln andüns­ten, die gehack­ten Toma­ten mit dem Saft dazu­ge­ben, mit Salz Pfef­fer und 1 TL Thy­mi­an würzen.
5
Die Toma­ten­mi­schung in einen Römer­topf geben, das Hähn­chen drauf­set­zen und mit dem Deckel ver­schlies­sen. Im Back­ofen bei 225 Grad etwa 70 Minu­ten braten.
6
10 Minu­ten vor Gar-Ende den Deckel des Römer­to­pfs weg­neh­men, den übri­gen Thy­mi­an und Knob­lauch mischen, über das Hähn­chen geben und das Hähn­chen mit Ober­hit­ze knusp­rig braten.
7
Dazu passt Reis.
(Quel­le: kochbar.de)

Gefüll­ter Knauf

Und nun ganz ernst­haft: Womit wur­de der Kircht­um­güg­gel gefüllt?

Zum Ers­ten:
— mit dem Inhalt der bereits im Güg­gel gefun­den wurde.
(Lesen Sie die Bei­trä­ge von Chris­toph Phil­ipp Matt, der­zeit im birsfälder.li.)

Zum Zwei­ten:

Ein Satz der gül­ti­gen Mün­zen mit der Jah­res­prä­gung 2017.
Jah­res­be­richt des Gemein­de­rats 2016.
Diver­se Aus­ga­ben des Birs­fel­der Anzeigers.
Ein Bericht des Posaunenchors.
Ein Musik­be­richt der Kirchgemeinde.
Capric­cio-Chor, eine Fotographie.
Ein Plan von Birsfelden.

Eine Play­mo­bil­fi­gur:
Mar­tin Luther mit Bibel und Feder­kiel in der Hand.

Heu­te um 11.00 wer­den Knauf und Güg­gel wie­der auf den Kirch­turm gesetzt.

 

 

Mattiello am Mittwoch 4/37
Birsfelden und sein Zentrum (1): Ein Anfang

1 Kommentar

Kommentiere

Deine Meinung

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.