1 Stück Küchenfertiges Hähnchen
120 Gramm Baguette
6 EL Olivenöl
40 Gramm grüne Oliven ( ohne Kerne )
4 Knoblauchzehen
2 Zwiebeln
3 TL Thymian trocken
2 Tomaten
1 gehackte Tomate ( 1 Dose )
Salz & Pfeffer
1
Das Brot in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden, in 2 EL Öl goldbraun anrösten und in eine Schüssel geben. Oliven in Scheiben schneiden. Knoblauch und Zwiebeln schälen und fein würfeln. Tomaten überbrühen, enthäuten, achteln, entkernen und zu den Brotwürfeln geben.
2
Je die Hälfte der Zwiebeln und des Knoblauchs mit Oliven und 1 TL Thymian in 2 EL Öl andünsten und zu dem Brot und den Tomaten geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und alles gut miteinander vermischen.
3
Den Backofen auf 225 Grad vorheizen. Das Hähnchen waschen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Oliven-Mischung in das Hähnchen füllen, Öffnung mit Zahnstochern verschließen.
4
Das restliche Öl erhitzen. Restliche Zwiebeln andünsten, die gehackten Tomaten mit dem Saft dazugeben, mit Salz Pfeffer und 1 TL Thymian würzen.
5
Die Tomatenmischung in einen Römertopf geben, das Hähnchen draufsetzen und mit dem Deckel verschliessen. Im Backofen bei 225 Grad etwa 70 Minuten braten.
6
10 Minuten vor Gar-Ende den Deckel des Römertopfs wegnehmen, den übrigen Thymian und Knoblauch mischen, über das Hähnchen geben und das Hähnchen mit Oberhitze knusprig braten.
7
Dazu passt Reis.
(Quelle: kochbar.de)
Gefüllter Knauf
Und nun ganz ernsthaft: Womit wurde der Kirchtumgüggel gefüllt?
Zum Ersten:
— mit dem Inhalt der bereits im Güggel gefunden wurde.
(Lesen Sie die Beiträge von Christoph Philipp Matt, derzeit im birsfälder.li.)
Zum Zweiten:
Ein Satz der gültigen Münzen mit der Jahresprägung 2017.
Jahresbericht des Gemeinderats 2016.
Diverse Ausgaben des Birsfelder Anzeigers.
Ein Bericht des Posaunenchors.
Ein Musikbericht der Kirchgemeinde.
Capriccio-Chor, eine Fotographie.
Ein Plan von Birsfelden.
Eine Playmobilfigur:
Martin Luther mit Bibel und Federkiel in der Hand.
Heute um 11.00 werden Knauf und Güggel wieder auf den Kirchturm gesetzt.
hasira
Sep 14, 2017
Oh wie knausrig. Ein Satz Münzen war ja schon drin. Da hätte doch viel besser ein Satz Banknoten gepasst.
.
Zum gefüllten Hähnchen: Füllen wie im Rezept angegeben den Rest Thymian und Knoblauch über das Hähnchen verteilen. In eine Alufolie einpacken und an einem warmen Sonnentag in den Knauf geben. Wenn das am frühen Morgen erfolgt, dürfte das Hähnchen bis am Abend gar sein 😉